Protection des Données

Protection des Données

Date de dernière modification : 1er juin 2022

Naissance Holistique (ci-après « nous »), accorde une grande importance à la protection de la vie privée et la protection des données des utilisateurs. Nous veillons à adopter et à respecter rigoureusement une politique de confidentialité conforme à la réglementation en vigueur et à assurer la protection de vos données personnelles.

Naissance Holistique s’engage à respecter le RÈGLEMENT (UE) 2016/679 DU PARLEMENT EUROPÉEN ET DU CONSEIL du 27 avril 2016 relatif à la protection des personnes physiques à l’égard du traitement des données à caractère personnel et à la libre circulation de ces données, et abrogeant la directive 95/46/CE (le “RGPD”), ainsi que la loi n°78-17 du 6 janvier 1978 dite “loi informatique et libertés” (la “LIL”). Les termes utilisés dans la présente Charte renvoient à la définition qui en est donnée par le RGPD ou toute autre réglementation applicable.

La présente politique de confidentialité n’est applicable qu’aux utilisateurs du site internet accessible à partir de l’URL www.naissanceholistique.fr. Il a pour objectif de vous exposer quelles sont les données susceptibles d’être recueillies sur notre site internet ou sur la plateforme du programme, l’usage qui peut en être fait ainsi que les droits que vous avez sur ces données. 

POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ

Responsable du traitement de vos données personnelles

Le responsable de traitement des vos données personnelles est Naissance Holistique, hébergée par la société Filéo Conseil, SCICARL à capital variable dont le siège est situé 68 rue Claude Chappe à Lanester, 56600, immatriculée au Registre du Commerce et des Sociétés de Lorient sous le numéro 2005B938.

La Politique de Confidentialité encadre également la collecte et le traitement de vos données par Naissance Holistique.

Définition des données personnelles

Les données personnelles correspondent aux informations relatives à une personne identifiée ou identifiable, par exemple des données telles que vos coordonnées.

Collecte et utilisation des données 

Les données personnelles que nous collectons vous concernant :

  • des données concernant votre navigation sur le site internet
  • des données pour vous envoyer une newsletter concernant l’activité de Naissance Holistique
  • des données pour vous envoyer un mail pour vous donner accès à votre compte Thinkific pour accéder à votre programme en ligne Naissance Holistique
  • des données pour exécuter votre commande de produits (Le village ou L’essentiel)

Vous pouvez être amenés à acheter notre programme en ligne à un moment particulier de votre vie: l’attente et l’accueil d’un enfant. Si vous nous communiquez cette information, nous nous engageons à seulement la traiter pour répondre à votre demande. 

Le détail des données collectées est le suivant:

  • Votre adresse e-mail, que nous collectons avec votre consentement lors de votre inscription à notre newsletter, inscription confirmée par un e-mail de confirmation. Cette newsletter nous permet de vous envoyer des contenus exclusifs et vous tenir informé de l’actualité du site web et/ou du programme en ligne Naissance Holistique via des envois d’e-mails périodiques.

Les données personnelles en rapport avec l’inscription à la newsletter que nous vous envoyons sont conservées et traitées pendant une durée de deux ans à compter de la date à laquelle vous vous êtes soit désinscrit de la newsletter, soit inscrit sans confirmation.

  • Votre adresse e-mail et votre nom, lorsque vous déposez un message via notre formulaire de contact.

Vos informations concernant une demande d’information seront conservées le temps que nous puissions répondre à votre demande puis archivées pendant un délai de deux ans.

  • Votre nom, prénom, adresse postale pour la facturation, adresse email, numéro de téléphone et coordonnées bancaires lorsque vous souscrivez au programme en ligne Naissance Holistique (voire d’autres données sensibles comme la date de terme si l’utilisateur le partage).

Les données personnelles liées à votre souscription au programme en ligne Naissance Holistique sont conservées le temps de l’abonnement puis archivées pendant un délai de cinq ans. Les données relatives aux cartes bancaires sont conservées sous forme d’archive pour une finalité de preuve en cas d’éventuelle contestation de la transaction, pour une durée de treize mois suivant la date de débit ou quinze mois dans le cas d’utilisation de cartes de paiement à débit différé.

  • Votre image, votre voix et votre nom et/ou prénom lorsque vous participez à nos lives dans l’offre “Le village” ou au zoom organisé avec les autres parents.

Les enregistrements des lives seront mis en ligne pendant une durée de 3 mois à compter de la publication puis supprimés.

  • Votre nom, prénom et numéro de téléphone si vous souhaitez avoir accès au groupe whatsapp privé dans l’offre “Le village”.

Données d’utilisation

Nous pouvons également recueillir des informations sur la façon dont le Service est accédé et utilisé (« Données d’utilisation »). Ces données d’utilisation peuvent inclure des informations telles que l’adresse IP de votre ordinateur, le type de navigateur, la version du navigateur, les pages de notre Site que vous visitez, l’heure et la date de votre visite, le temps passé sur ces pages, les identificateurs uniques d’appareils et autres données de diagnostic d’utilisation du Service. Ces données sont collectées sur le fondement de notre intérêt légitime à améliorer notre Service.

Suivi de la navigation et cookies

Nous utilisons des cookies et des technologies de suivi similaires pour suivre l’activité sur notre Service et conserver certaines informations. Les cookies sont des fichiers contenant une petite quantité de données qui peuvent inclure un identifiant unique anonyme. Des cookies sont envoyés à votre navigateur à partir d’un site Web et stockés sur votre appareil. Les technologies de suivi utilisées sont également des balises, des traceurs et des scripts pour recueillir et suivre l’information et pour améliorer et analyser notre Service. Vous pouvez demander à votre navigateur de refuser tous les cookies ou d’indiquer quand un cookie est envoyé. Toutefois, si vous n’acceptez pas les cookies, il se peut que vous ne puissiez pas utiliser certaines parties de notre Service. Le dépôt de cookies est soumis à votre consentement préalable et vous pouvez modifier vos préférences à tout moment depuis https://www.naissanceholistique.fr et en cliquant sur « Gestion des cookies » en bas de la page

Transfert de données

Les données vous concernant listées ci-dessus peuvent faire l’objet d’un transfert vers nos sous-traitants en dehors de l’Union européenne. Nous prenons toutes les mesures raisonnablement nécessaires pour nous assurer que vos données sont traitées en toute sécurité et conformément à cette politique de confidentialité et aucun transfert de vos données personnelles n’aura lieu vers une organisation ou un pays à moins que des contrôles adéquats ne soient en place, y compris la sécurité de vos données et autres informations personnelles.

Sous-traitants

Dans le cadre du Service fourni, nous avons recours à plusieurs sous-traitants situés au sein et en dehors de l’Union européenne. Ainsi, vos données personnelles peuvent notamment être traitées par les sous-traitants suivants

Thinkific: Plateforme de e-learning où est hébergé le programme Naissance Holistique. Collecte de données de type: prénom, nom, email, adresse, numéro de téléphone et informations nécessaires pour améliorer la qualité et la personnalisation des échanges.

Calendly: Outil de prise de rendez-vous (pour les lives et les appels zoom). Collecte de données de type: prénom, nom, email, numéro de téléphone et informations nécessaires pour améliorer la qualité et la personnalisation des échanges.

Stripe ou autre: solution de paiement en ligne afin de procéder à l’inscription des utilisateurs au programme en ligne.

Google Analytics: analyse comportementale de l’utilisateur pour améliorer l’expérience utilisateur.

Exercice de vos droits

Conformément aux articles 15 à 22 du règlement général sur la protection des données (RGPD), concernant les données que nous détenons sur vous vous disposez des droits suivants :

  • droit d’accès (article 15 du RGPD)
  • droit de rectification (article 16 du RGPD)
  • droit d’effacement (article 17 du RGPD)
  • droit à la limitation du traitement (article 18 du RGPD)
  • droit à la portabilité des données (article 20 du RGPD)
  • droit d’opposition (article 21 du RGPD)
  • droit de définir des directives relatives au sort de vos données après votre décès

Chacun de ces droits fait l’objet d’une explication détaillée sur le site de la CNIL. Vous pouvez accéder à ces explications en cliquant sur ce lien :

https://www.cnil.fr/fr/les-droits-pour-maitriser-vos-donnees-personnelles

Chacun de ces droits peut être exercé à tout moment directement en nous contactant via le formulaire de contact sur le site.

En fonction de votre demande, nous pouvons être amenés à vous demander la copie d’une pièce d’identité afin de garantir la confidentialité de vos données personnelles. Vous disposez également du droit d’introduire une réclamation auprès de la CNIL si vous estimez que vos droits n’ont pas été respectés.

Recevez l'essentiel de Naissance Holistique dans votre boîte mail:

Abonnez-vous pour recevoir gratuitement nos infos essentielles, tout au long de votre grossesse.

Pour limiter notre empreinte environnementale nous nous engageons à un envoi d’e-mails en conscience et à bon escient !

Offre L'Essentiel

Paiement unique

185
  • 100% en ligne
  • Accès 24h/24 et 7j/7
  • Accès illimité pendant 12 mois

Paiement en 3 fois

62x3
  • 100% en ligne
  • Accès 24h/24 et 7j/7
  • Accès illimité pendant 12 mois